суббота, 18 февраля 2012 г.

Центробежный компрессор

Центробежный компрессор К-250-61-5 предназначены для сжатия и перемещения атмосферного воздуха. Центробежный компрессор стационарный, автоматизированный. Вид климатического исполнения УХЛ4.

В комплектность компрессора входит собственно центробежный компрессор, редуктор, промежуточные и концевой воздухоохладители, комплект патрубков для соединения компрессора с промежуточными воздухоохладителями, дроссельная заслонка, обратный и противопомпажный клапаны.

Николаевское предприятие Энергомаш осуществляет производство компрессоров различных типов и конфигураций, а также модернизирует компрессорное оборудование для производства.

Смазочная система в составе компрессора К-250-61-5 поставляется в виде устройств (смазочный бак, пусковой насос, маслоохладитель) и других элементов (арматура, трубы и т.п.). Все устройства устанавливаются и соединяются в систему при монтаже компрессора. Смазочная система выполнена в виде собранного на заводе блока. По конструктивным признакам оба компрессора однокорпусные, одновальные, шестиступенчатые с охлаждением сжимаемого воздуха после каждых двух ступеней. Редуктор представляет собой одноступенчатую повышающую шевронную цилиндрическую зубчатую передачу. Регулирование производительности компрессора осуществляется дроссельной заслонкой.

Центробежный компрессор оснащен приводом - синхронный двигатель СТДМ-1600-23УХЛ4 мощностью 1600 кВт, трехфазного переменного тока напряжением 6000 или 10000 В, частотой 50Гц и частотой вращения ротора 3000 об/мин.

Центробежный компрессор управляется системой автоматического управления «ЗолотНик». Изготовитель – ООО “НП “Энергомаш””. Присоединительные и установочные размеры компрессоров К-250-61-5 и ЦТК-275/9 по фундаменту одинаковы, за исключением размещения смазочных систем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий