понедельник, 2 января 2012 г.

Форум "Машиностроение и инжиниринг в России и СНГ"


Более сорока докладчиков от ведущих предприятий и фирм обсуждали на форуме важнейшие вопросы, касающиеся машиностроительной отрасли. Главными темами стали: «Современные тенденции в области машиностроения и их влияние на Россию и СНГ», «Повышение производительности труда», «Модернизация, инновация, новые технологии и центры передовых технологий в России и СНГ», «Перспективы национального машиностроения – преимущества, возможности, проблемы», «Инновационные инвестиционные модели для финансирования машиностроения и инжиниринга» и др.
По мнению организаторов и участников мероприятия, одним из наиболее интересных был признан доклад генерального конструктора СОЛВЕР Радислава Бирбраера – «Проектный подход к программам технического перевооружения машиностроительных предприятий. Инструментарий проектов внедрения», в котором говорилось о методологии, которую использует компания СОЛВЕР при работе с предприятиями-заказчиками. Руководитель форума – Алеш Петрич лично поблагодарил Радислава Бирбраера за выступление и отметил, что присутствие на мероприятии генерального конструктора СОЛВЕР и его очень взвешенное и удачное выступление произвели большое положительное впечатление на всех участников.
Форум «Машиностроение и инжиниринг в России и СНГ» стал уникальной площадкой для обмена передовым мировым опытом и поиска стратегических союзов в целях обеспечения конкурентоспособности машиностроения России и СНГ на мировом рынке. Обширная программа мероприятия с участием топ-менеджеров ведущих машиностроительных заводов России, Украины, Беларуси и Казахстана, представителей органов власти, международных партнеров и инвесторов, консультантов по управлению и финансистов затронула все важные вопросы, касающиеся нынешней ситуации в машиностроительной отрасли, а так же познакомила участников с результатами анализа эффективных мировых практик, в частности, Бережливого производства, 6 Сигм и других управленческих методологий.
Источник:
http://www.squidoo.com/energomash

Комментариев нет:

Отправить комментарий